Centre sportif Benoît Lévesque

48
%
Économies sur la facture énergétique
370
tco2
Réduction sur la facture énergétique
tco2
Réduction sur la facture énergétique

Le projet

Lieu
Roberval, Québec
Superficie
59 600
pi2
Institutionnel
Projet de rénovation
Nouvelle construction

Projet de rénovation majeure de 11 M$. Le bâtiment comprend une aréna, une salle communautaire un restaurant et des bureaux. Le projet de rénovation a permis l’agrandissement du bâtiment avec l’ajout de deux vestiaires, le réaménagement des gradins, des corridors, des loges, du restaurant  et des locaux techniques.

Centre sportif Benoît Lévesque

Mesures efficaces

  • Remplacement des systèmes CVCA
  • Installation d’un nouveau refroidisseur
  • Installation d’une unité d’air frais avec roue enthalpique
  • Remplacement de l’éclairage
  • Enveloppe efficace

Mandat Akonovia

  • Simulation énergétique
  • Demande de subventions
  • Plan de mesure et de vérification
  • Mise en service de base et améliorée

Nos autres projets